首页 >信用资讯 >本市动态

华亭市市委常委会会议召开专题部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情

发布时间: 2020-02-04   文章来源:本站 浏览次数:2次 作者: 市融媒体中心

    2月3日,平凉市政府副市长、华亭市委书记孟小金主持召开市委常委会会议,专题部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。 

  会上,传达学习了1月25日中共中央政治局常务委员会会议精神和1月27日习近平总书记对当前新型冠状病毒感染的肺炎防控工作作出的重要指示精神,《省委关于坚决贯彻习近平总书记重要指示精神加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》文件精神和1月30日甘肃省委常委会扩大会议精神以及1月31日平凉市委书记、市疫情联防联控领导小组组长郭承录督查华亭疫情防控工作指示精神。听取了当前全市疫情联防联控工作情况。 

  会议强调,全市上下要充分认识疫情防控工作的严峻性和紧迫性,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实抓好各项防控工作,加强上下联动,做到紧密配合,在落地查人、加强管控方面下功夫,群策群力、全力以赴应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。 

  会议要求,全市各级各部门进一步提高思想意识,全面提高对当前疫情防控工作重要性的认识,通过认真学习,理性认识疫情,科学做好防控。要做到底子清、情况明、措施具体,市、乡、村社区切实担负起防治工作的层层责任,其中村级、社区层面要负责做好疫情排查摸底工作,细化对外地来我市务工人员、春节返回人员摸排登记工作,尤其对于来自疫区及与疫区有关的人员,相关社区、村级要监控到位,及时上报汇总来源去向等详细信息,加强做好体温测量、消毒、科普、宣传等各环节措施。落实要严、工作要细、不走形式。要坚持依法防治、科学防治原则,统筹做好消毒、防控、隔离、救治等环节工作。要全力保障重点医疗防控物资调配供应,保障要到位、供给要及时,确保重点医疗单位、检测点、乡镇、村社区等一线防控工作的配给充足。要不断加大宣传力度,舆论宣传要再跟进、声势要浩大,态度要正确,及时发布相关通知公告,克服侥幸心理,引导宣传广大人民群众正确认识疫情,鼓励群众做好自身卫生清洁、健康防护等工作。坚决落实网格化防控,发挥市、乡、村社区三级网格化管理效能和全市八个领导小组的作用,保证疫情防控工作不留死角。要坚持依法防治、科学防治,市场监管、医药食品等各职能单位要切实负起职责,严格市场执法管理,保证群众生活必需品保障供应稳定和医药食品安全。要防当前、谋长远,做好传染区建设及相关医疗设备、医疗专业人才队伍储备工作。同时,市第一人民医院要提升公共卫生服务能力。 

  会议要求,在做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的同时,及时开展地方病防治工作、相关动物疫情防控、环境卫生整治等工作。同时,号召全社会广泛进行募捐,众志成城、共克时艰,为打赢打好疫情防控“阻击战”贡献力量。

Copyrights © 2019-2021 credit.gsht.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 信用中国(甘肃华亭)
电话:0933-4166929 传真:0933-8227743 备案: 陇ICP备08000414号-2 设计制作: 联通系统集成公司甘肃省分公司