首页 >信用资讯 >本市动态

市商务局:全力以赴保生活必需品物资供应

发布时间: 2020-03-05   文章来源:本站 浏览次数:3次 作者: 市融媒体中心

         为满足企业和广大市民生产生活需求,市商务局认真抓好商贸行业疫情防控、居民生活必需品市场保供,有序恢复商流企业生产和群众正常生活,确保疫情防控与经济社会发展同步推进。 

  在万家和超市入口处,各类健康安全提示语张贴的满满当当,一张大型宣传栏设立在醒目位置,提醒广大消费者进入超市前做好防护措施。据工作人员介绍,超市消杀工作从春节后营业就全面启动,每天还会对购物车、收银台等进行定时定点消毒。 

  万家和超市店长 魏娟平:“首先在门口进入的顾客必须要测体温,要求必须戴口罩,要求我们的员工也是这样去做,84消毒液每天3次彻底的消毒卖场,做好卖场的环境卫生。” 

  超市内,货架上的蔬菜、水果、肉类、蛋类等品类众多,产品新鲜,且供应量充足。 

  顾客 尚成军:“副食品供应都很充足,我们进来都能买得到,需要的都能买得到,这里的蔬菜水果还有日常用品质量还都很好,我们很满意。” 

  据超市负责人介绍,目前,物流已经陆续开通,超市内的各种货物都能够及时补上,不存在物资紧缺的问题,尤其群众需求量大的生活必需品会持续正常供应,价格保持平稳。 

  万家和超市店长 魏娟平:“为了给华亭群众提供一个安全丰富的货品,我们一直在上级部们的帮助下,多方去调配米面油蔬菜这些物资,保证不涨价,保证我们的货品丰富安全。” 

  在我市另一家大型超市——众鑫超市可以看到,各类货物琳琅满目,整齐摆放,生活物资品类丰富充足,价格同样平稳。前来购物的市民较多,为了保障市民购物安全,该超市严格按照市商务局等部门要求每天都坚持做好各项措施。 

  众鑫超市店长 刘霞:“目前蔬菜的供应量每天是4吨,粮油米面供应量是两吨,鸡蛋供应量每天是400盘,大肉基本上两家每天1000斤左右,完全可以满足广大消费者(购买),而且我们的店面每天不定时的对设施设备都在消毒,让广大市民放心消费。” 

  据了解,为保障应急储备充足、稳价供应,市商务局多措并举,防疫复工两手抓,加强市场监测预警,掌握库存和货源动态,积极开拓进货渠道,完善保供机制,确保市场供应。 

  市商务局副局长 朱芳:“在商贸流通企业复工复产工作中,我们严格要求企业落实各项防疫措施,积极做好城区大型超市保供销售、物资调运,督促各超市保质保量上架销售,保障群众生活物资正常供应,全面落实省、市保供稳价奖补政策,帮助企业摆脱困境,本着应开尽开、能开快开的原则,快速推动商贸流通企业恢复正常营业。” 

Copyrights © 2019-2021 credit.gsht.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 信用中国(甘肃华亭)
电话:0933-4166929 传真:0933-8227743 备案: 陇ICP备08000414号-2 设计制作: 联通系统集成公司甘肃省分公司