首页 >信用资讯 >本市动态(华亭)

景晓东督查防汛减灾工作

发布时间: 2021-10-10   文章来源:本站 浏览次数:18次 作者: 华亭市委办公室

 10月9日,市委书记景晓东采取“四不两直”方式,深入安口镇、东华镇、西华镇、上关镇、神峪乡、市自然资源局、应急管理局等乡镇部门和西华镇刘磨村潘家堡社地质灾害隐患点,对防汛减灾工作开展情况和应急值守情况进行了专项督查。 

  督查结束后,对防汛减灾措施落实不力和应急值班值守不到位的相关乡镇党政主要负责人进行了集体约谈。市委副书记、市政府代理市长张晓刚,市委副书记张骞,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任王宁宁及组织部门负责人参加会议。 

  景晓东强调,防汛减灾工作事关人民群众生命财产安全,事关社会大局和谐稳定,要牢固树立以人民为中心的思想,时刻保持备战状态,坚决克服麻痹松懈思想和经验主义,严格落实防汛减灾工作责任,切实抓好重点、防好风险、守好底线,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要严明工作纪律,常态化落实“领导带班”值守制度,特别是在汛期关键节点,主要负责人要带头坚守岗位,靠前指挥,严格执行24小时值班和灾情即时报告等制度,坚决杜绝脱岗溜号、迟报瞒报、敷衍塞责等现象的发生,确保信息和政令畅通。要把隐患排查作为防汛减灾的重中之重,对临山、临坡、临崖和地质灾害隐患点等重点隐患区域常态化、高频次开展排查,对排查出的风险隐患,逐项梳理,认真研究,及时解决,进一步健全完善应急预案,做到防患于未然。要加强地质灾害监测预警,明确盯防人员,落实避险措施,健全信息发布机制,做到早预报、早预警、早转移。要全面提升防灾减灾能力,建立健全乡镇部门联动机制,加快地质灾害搬迁避让项目建设进度,千方百计确保人民群众生命财产安全。 

Copyrights © 2019-2021 credit.gsht.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 信用中国(甘肃华亭)
电话:0933-4166929 传真:0933-8227743 备案: 陇ICP备08000414号-2 设计制作: 联通系统集成公司甘肃省分公司