首页 >信用资讯 >本市动态(华亭)

市委政法委员会2021年第3次全委(扩大)会议召开

发布时间: 2021-10-11   文章来源:本站 浏览次数:14次 作者: 华亭市融媒体中心 李靖

 10月9日,市委政法委员会2021年第3次全委(扩大)会议召开。市委常委、政法委书记刘贵明主持会议并讲话,市政府党组成员、市公安局局长田福参加会议。 

  会议传达学习了陈一新在中央党校作的《加快建设更高水平的平安中国》专题报告精神;陈一新在广东省深圳市调研基层社会治理工作提出的《聚焦“八个字”攻坚“新难点”提升基层社会治理新水平》工作意见精神;胡焯参加党史学习教育组织生活会作出的《深入学习领悟习近平总书记重要讲话精神不断推动政法工作高质量发展》讲话精神;听取了市法院、市检察院、市公安局、市司法局工作汇报。 

  会议指出,今年以来,全市政法系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指引,坚决贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,紧紧围绕为全市经济社会高质量发展营造安全稳定的社会环境这一目标,以市域社会治理现代化试点为统揽,以建党100周年大庆维稳安保为重点,深入开展政法队伍教育整顿,统筹推进政法综治维稳各项工作,均取得了显著成效,为全市经济社会发展营造了良好的社会环境。

  会议要求,要提高政治站位,准确把握工作方向,始终坚持党对政法工作的绝对领导,严格执行《中国共产党政法工作条例》,严格落实重大事项向党委请示汇报等制度,主动服务发展大局,全力维护公平正义,确保政法工作方向不偏、重心不移。要对标上级要求,持续深化市域社会治理现代化试点、安法治创建、重大风险防控、司法体制改革、扫黑除恶斗争等工作,全力冲刺年度任务。要加强组织领导,凝聚工作合力,不折不扣贯彻落实市委、市政府的各项决策部署,牢固树立强基思想,不断夯实基层治理根基。要增强法纪意识,按照政法队伍建设“五个过硬”总要求,严格执行防止干预司法“三个规定”,加强政法队伍的思想政治、纪律作风建设,严防发生违纪违法问题,确保政法队伍能“干成事”“不出事”。

Copyrights © 2019-2021 credit.gsht.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 信用中国(甘肃华亭)
电话:0933-4166929 传真:0933-8227743 备案: 陇ICP备08000414号-2 设计制作: 联通系统集成公司甘肃省分公司