首页 >信用资讯 >本市动态(华亭)

习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话在我市引发强烈反响

发布时间: 2021-10-11   文章来源:本站 浏览次数:16次 作者: 华亭市融媒体中心 严锐 刘海强

 10月9日,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记在大会上的重要讲话,在我市社会各界人士中引发热烈反响。大家纷纷表示,将以习近平总书记重要讲话精神为指引,始终坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进。 

  筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发。在收听收看纪念辛亥革命110周年大会实况直播时,华亭市市场监督管理局的党员干部端坐在会场内,认真聆听习近平总书记重要讲话,并不时在笔记本上认真记录。“中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!”习近平总书记的话让会场内响起热烈的掌声,大家倍受感染和鼓舞,激动不已。 

  大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,凝聚力量,真抓实干、开拓进取,为建设幸福美丽新华亭贡献自己的力量。 

  华亭市市场监管局干部  曹郁:“习近平总书记在大会上的重要讲话,高度评价了辛亥革命的伟大意义,深切缅怀了孙中山先生等革命先驱的历史功勋,精辟指出了弘扬辛亥革命精神、推进民族复兴事业的前进方向。讲话蕴含丰富历史启示,具有深刻现实意义,作为一名党员,要大力弘扬爱国主义精神,继承革命先辈的光荣事业,为市场监管事业改革发展做出自己应有的贡献。” 

  华亭市市场监管局干部  梁毅恒:“纪念辛亥革命,就是要大力传承和弘扬爱国主义为核心的民族精神。作为一名市场监管干部,我们要始终坚持以人民为中心的价值追求,用实际行动践行市场监管为人民服务的初心使命,全力维护公平有序的市场环境。” 

  同样,纪念辛亥革命110周年大会播出后在华亭市广大消防指战员中也引起强烈反响。 

  在华亭市消防救援大队莲花站,广大消防指战员一起集中收看了大会实况,会场中大家屏气凝神,紧盯屏幕,仿佛置身现场,通过收看大会实况,广大消防官兵受到了一次心灵的洗礼。 

  华亭市消防救援大队莲花站站长 韩春雨:“110年来,中国社会发生了翻天覆地的巨大变化,繁荣富强的社会主义新中国正在崛起。在纪念辛亥革命110周年的时候,我们要发扬辛亥革命的光荣传统和伟大精神,为实现中华民族的繁荣进步、和谐统一和伟大复兴而不懈努力。” 

  苏朗朗是华亭市消防救援大队莲花站的一名消防员,观看大会结束后他又仔细翻看了辛亥革命红色书籍,此次观看对于他来说更是一次工作上的鞭策,激发了和他一样奋战在消防岗位上每一名指战员的爱国之情、报国之志。 

  华亭市消防救援大队莲花站消防员 苏朗朗:“辛亥革命的胜利来之不易,在和平年代我们更应该珍惜。作为消防救援队伍的一员,更要以革命先辈的精神为指引,立足岗位,不断努力奋斗。”

Copyrights © 2019-2021 credit.gsht.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 信用中国(甘肃华亭)
电话:0933-4166929 传真:0933-8227743 备案: 陇ICP备08000414号-2 设计制作: 联通系统集成公司甘肃省分公司