首页 >信用资讯 >本市动态(华亭)

郭建辉主持召开省市县三级地质灾害应急演练筹备安排部署会议

发布时间: 2021-10-11   文章来源:本站 浏览次数:15次 作者: 华亭市融媒体中心 吴静

 10月9日,市委常委、市政府党组成员郭建辉主持召开省市县三级地质灾害应急演练筹备安排部署会议。 

  会上,华亭市自然资源局主要负责人介绍了应急演练活动筹备情况,宣读了各专职工作组工作职责。会议指出,地质灾害防治工作事关经济社会发展全局和人民群众生命财产安全,是以人为本、执政为民的重要体现,也是全面履行政府职能、保障社会和谐稳定的必然要求。本次地质灾害应急演练层次高、规模大、专业性强,各乡镇、各部门要结合实际和工作职责认真筹备,以演练促实战,接受上级组织和人民群众的检阅。 

  会议强调,要提高思想认识,本次演练活动既是对华亭市地质灾害防治工作的肯定,也是对全市应急处置工作的全面检验,各相关单位要按照市上统一安排部署,切实加强组织领导,靠实筹备工作责任,确保演练活动顺利进行。要全面认真准备,各单位要对照各自职责,迅速安排部署,落实参演人员,提前赴现场熟悉场地情况,对接落实各项任务,做好现场布置等各项工作。要加强协作配合,演练筹备和演练过程中各单位要密切配合,确保每个环节紧密衔接,确保险情报告有条不紊,应急反应要快速到位,人员撤离要井然有序,救灾安置要及时合理。要做好后勤保障,做好信访维稳、交通疏导、电力通讯、宣传报道等各项保障服务工作,确保应急演练活动顺利圆满完成。

Copyrights © 2019-2021 credit.gsht.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 信用中国(甘肃华亭)
电话:0933-4166929 传真:0933-8227743 备案: 陇ICP备08000414号-2 设计制作: 联通系统集成公司甘肃省分公司