首页 >信用资讯 >本市动态(华亭)

【创建文明城市 华亭在行动】环卫工人铲雪除冰 确保道路通畅

发布时间: 2021-12-31   文章来源:本站 浏览次数:7次 作者: 本站编辑

 连日来,由于低温冰冻天气持续,华亭市部分路段出现道路积雪结冰情况,为进一步消除安全隐患,华亭市环卫所组织两百多名环卫工人进行清雪除冰。

  由于气温比较低,在部分冰层较厚的路段,工人们先用铲子将冰块铲起,再进行清扫,垃圾车运走冰块后,在路面上再洒上一层工业盐,确保道路畅通、行人车辆出行安全。

  市环卫所环卫工人 马小玲:“近日下雪气温下降,环卫所积极组织我们环卫工人每天集中铲雪,在仪州大道、广场周围、步行街口等重要路段,用铁锹铲除道路积雪结冰,并及时用清运车辆运走,为广大市民出行创造方便。”

  市环卫所清扫组管理人员 杨莉:“自全市创建全国文明城市和城市更新行动工作以来,我们环卫所始终积极行动,主动作为。近日降雪之后,由于气温骤降,路面结冰,道路湿滑。环卫所组织两百多名环卫工人及时出动,进行路面撒盐,并铲除积雪和道路结冰,为广大市民出行提供了方便。”

  路面的出行障碍解决后,环卫所组织工人们对背街小巷、边角地带的积存垃圾、下水道口、垃圾回收桶进行进一步清扫清理,有效提升了城市整洁程度。

 

 

Copyrights © 2019-2021 credit.gsht.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 信用中国(甘肃华亭)
电话:0933-4166929 传真:0933-8227743 备案: 陇ICP备08000414号-2 设计制作: 联通系统集成公司甘肃省分公司