首页 >信用资讯 >本市动态(华亭)

【政务速递】市十八届人大常委会第一次会议召开

发布时间: 2021-12-31   文章来源:本站 浏览次数:7次 作者: 本站编辑

  12月31日,华亭市人大常委会主任徐德才主持召开市十八届人大常委会第一次会议,市领导张骞、王志君、张伟、张笃信、方凌、李文环参加会议。

  会上,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话、中央经济工作会议、中央农业农村工作会议、甘肃省委十三届十五次全会暨省委经济工作会议、甘肃省深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央人大工作会议精神持续深入学习贯彻习近平法治思想习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会、中国共产党平凉市第五次代表大会、平凉市第五届人民代表大会第一次会议、政协平凉市第五届委员会第一次会议精神。听取了市政府关于河长制工作落实情况审议意见办理落实情况、华亭市2020年市级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况、关于华亭市2021年政府债券安排计划和财政预算调整方案的报告、贯彻落实市人大常委会“七五”普法决议落实情况和“八五”普法规划情况的报告,审议了关于提请审议华亭市人民代表大会常务委员会部分工作制度(修订稿)的议案。 

  会议强调,市人大常委会及组成人员提高政治站位,深入学习领会习近平关于人民代表大会制度重要论述的深刻内涵和思想精髓,结合实际开展多种形式的学习贯彻,深研细学习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想内涵,深刻认识人民代表大会制度的历史必然、深远意义和巨大优越性,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地用党的创新理论武装头脑、统领人大工作,不断增强坚持和完善人民代表大会制度的责任感和使命感,努力成为新时代人大工作创新发展的践行者。要明确人大职责,坚持法律至上原则,坚持集体履职原则,坚持实事求是原则。要积极履职作为,为全市经济社会高质量发展贡献力量。 

  会议强调,新任命人员要强化宗旨意识,积极履职为民,立足行业部门实际,围绕重点目标任务落实持续精准发力,担当实干,努力做人民满意的公仆。要强化法治意识,严格依法行政,进一步增强法治观念,提高法律意识,严格依法办事,持续强化责任意识,自律意识,认真落实党风廉政建设主体责任。 

  会议强调,乡镇人大主席和城市社区、工业园区人大工委主任要找准职责定位,精准发挥职能作用,促进基层治理法治化。通过引导基层自治促进乡村善治,加快乡村振兴步伐。要聚焦主责主业,进一步强化乡镇人大工作的组织和阵地保障,确保乡镇人大队伍的稳定性和连续性,切实担负起人大本职工作。要深入贯彻落实《中共华亭市委关于加强新时代人大工作的意见》,认真梳理工作,查缺补漏,及时整改完善,主动加强与市人大常委会的联系,加强学习交流,努力提升市乡人大整体工作水平。 

  会议还进行了人事任免事项,举行了宪法宣誓。 

Copyrights © 2019-2021 credit.gsht.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 信用中国(甘肃华亭)
电话:0933-4166929 传真:0933-8227743 备案: 陇ICP备08000414号-2 设计制作: 联通系统集成公司甘肃省分公司