首页 >信用资讯 >本市动态(华亭)

华亭市市场监管局开展食醋生产加工小作坊专项整治行动

发布时间: 2022-04-01   文章来源:本站 浏览次数:7次 作者: 本站编辑

 为深入推进“我为群众办实事”实践活动,进一步规范食醋生产加工行为、防范食品安全风险,确保食醋产品质量安全,让人民群众吃上“放心食醋”,近日,华亭市市场监管局在全市范围深入开展食醋专项整治行动。

  此次专项整治与食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动相结合,开展风险隐患排查,加强对食醋企业及小作坊的检查,及时发现和排查风险隐患,消除监管“死角”。重点对食醋生产加工原辅料、索证索票、食品添加剂使用、生产环境条件、生产记录等环节进行重点检查,督促生产加工单位持续满足生产条件,确保产品符合标准要求。同时,对从业人员开展法规和食品安全知识宣传,提高从业人员食品安全主体责任意识和法律意识,自觉落实各项食品安全管理制度,改善生产加工条件,切实履行食品安全主体责任,提高食品安全保障能力。在检查中对3户不符合食醋加工小作坊条件的经营户予以了取缔,对1户存在问题,需改造提升的,明确整改时间、限期整改,如按期整改不到位或拒不整改将依法从严处理并予以取缔。    

  通过整治,形成高压态势,真正做到惩治一批、淘汰一批、规范一批、提高一批,全面提升食醋安全管理水平,有效防范区域性食品安全风险,促进全市食醋行业规范、有序、健康发展。 (作者:穆玲梅  审核:李明伟  责任编辑:于红霞)

 

 

Copyrights © 2019-2021 credit.gsht.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 信用中国(甘肃华亭)
电话:0933-4166929 传真:0933-8227743 备案: 陇ICP备08000414号-2 设计制作: 联通系统集成公司甘肃省分公司