首页 >信用资讯 >本市动态(华亭)

安口镇市场监督管理所开展食用醋市场专项检查

发布时间: 2022-04-01   文章来源:本站 浏览次数:9次 作者: 本站编辑

 为进一步规范食醋生产加工、销售行为、防范食品安全风险,确保食醋产品质量安全,让人民群众吃上“放心食醋”,近日,安口镇市场监督管理所在辖区开展了食醋专项检查行动。

  此次专项检查与食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动相结合,开展风险隐患排查,加强对食醋销售者及小作坊的监管,及时发现和排查风险隐患,消除监管“死角”。重点检查进货查验等台账,看是否购进冰乙酸原材料;检查生产过程控制,看是否非法添加冰乙酸;检查产品包装,查看产品标识是否标注添加冰乙酸,严厉打击非法勾兑非法配制食醋的行为,严防不合格食醋流向市场。 

  截至目前共出动执法人员12人次,检查食杂店21户,餐饮店16户次,干果调料店7户。通过专项检查,全面排查了辖区食醋经营者的隐患和问题,对检查过程中发现的问题,明确整改时间、整改要求,督查经营者整改到位,对整改不到位或拒不整改的依法从严处理。 

  下一步,安口镇市场监督管理所将持续开展食醋专项整治工作,将食醋抽检列入监督抽检计划,组织开展专项抽检监测,严查安全隐患,提高问题发现率,为加强食醋质量安全监督管理,提升食醋产品质量安全水平保驾护航。(作者:姚吉庆  审核:李明伟  责任编辑:于红霞)

 

Copyrights © 2019-2021 credit.gsht.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 信用中国(甘肃华亭)
电话:0933-4166929 传真:0933-8227743 备案: 陇ICP备08000414号-2 设计制作: 联通系统集成公司甘肃省分公司