首页 >信用服务 >风险提示

网上“理财”?小心钱进了骗子口袋

发布时间: 2021-01-04   文章来源:本站 浏览次数:79次 作者: 本站编辑

  随着网络投资的发展,外汇、股票、期货、基金、数字货币、原始股权、理财投资对于我们老百姓来说已经不是什么陌生的名词了!许多家里有点闲钱的投资者即便不懂这方面的知识,因为高额回报也是趋之若鹜,但随之而来的也是各种骗局!所以学会认清事情本质才能远离投资骗局! 

  近日,华亭市民W先生报警称:其在网上购买理财产品被骗一万余元。 

  原来,W先生在网上认识了一位网友,对方时常在朋友圈晒自己旅游购物的照片。通过聊天得知,对方在某理财软件购买理财产品赚了不少钱,然后用这些理财的收益来旅游购物,提高生活品质。双方熟络后,对方介绍W先生下载其提供的“某投资理财”APP进行投资理财,并把W先生拉入“某投资理财交流群”。 

  等W先生入群后,群内的“理财顾问”“客服人员”和“投资客”,纷纷现身说法,展示轻轻松松的“赚钱渠道”。W先生按照指引,一连几天都能顺利提现,不但拿回本金,还赚到丰厚的利息。但是,没过多久,该理财平台便出现“不能提现”等故障,“交流群”也直接把W先生拉黑了。 

  警方提醒: 

  一、投资人不要盲目相信网络日进斗金等的理财宣传,要冷静、清醒的对待理财的前沿新概念知识的认知,要多学习、多了解、多分析提高辨识能力; 

  二、多关注官方正规宣传,对待理财的前沿新概念知识不要在一知半解的情况下就认为自己走走信息的前列,盲目投资; 

  三、投资需谨慎,不要轻信他人转发的二维码和链接进行注册登记并投资,应充分核实,确认为官方认可的投资平台才可谨慎操作; 

  四、相关各职能加强对网络理财宣传和投资平台的陷阱和风险的宣传报道,警示有理财意向的投资人不要心存侥幸,要理智投资。 

Copyrights © 2019-2021 credit.gsht.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 信用中国(甘肃华亭)
电话:0933-4166929 传真:0933-8227743 备案: 陇ICP备08000414号-2 设计制作: 联通系统集成公司甘肃省分公司