首页 >联合奖惩 >联合奖惩案例

云南昆明高新区税务局联合建设银行深化“银税互动”战略合作

发布时间: 2020-10-09   文章来源:本站 浏览次数:83次 作者: 本站编辑

 发布时间: 2020-09-29   文章来源:昆明国家高新技术产业开发区 浏览次数:8次 作者: 昆明国家高新技术产业开发区

         为进一步发挥纳税信用的正面导向作用,助力企业发展壮大。9月24日,高新区税务局和中国建设银行昆明城北支行联合召开“银税互动” 战略合作协议签约仪式暨第一期企业互动沙龙活动。高新区内46户小微企业代表参加,高新区党工委委员、管委会副主任张学平同志出席会议并讲话。

  张学平指出,“银税互动”战略合作协议签约仪式既是落实“六稳”“六保”任务要求的重要举措,也体现了税务部门和银行业金融机构立足本职、服务地方经济社会发展的联动努力,增强了我区小微企业全体投入复工复产、抗击疫情冲击的决心。要以千方百计帮助企业共渡难关为己任,进一步推进银税企合作向纵深发展。

  张学平强调,税务部门和银行要高度重视,健全制度机制,加强协调配合,打破部门壁垒,持续抓好“银税互动”这项工作。要完善网络建设,加快信息共享,加强衔接沟通,以“纳税信用”换取“融资资本”,共同为诚信经营、依法纳税的企业发展助力,有效打通小微企业缺乏抵押物、贷不到款这一“堵点”。

  会议对深化银税合作,推进“银税互动”,支持小微企业持续、健康、高质量发展,营造良好的营商环境做了安排部署。高新区税务局党委副书记、副局长王翎睿介绍了“银税互动”税务部门支持企业发展相关政策措施及成效。中国建设银行昆明城北支行行长毛韵、中国建设银行昆明城北支行普惠金融团队负责人曹玉分别介绍了本行推进“银税互动”工作经验和做法,详细说明了相关业务和贷款产品的申请审批流程及具体操作等情况。2名纳税人代表交流了“银税互动”对促进企业发展的体会和认识,对税务、银行推出的系列便利企业融资措施给予了高度评价,并从企业角度对下一步工作提出了意见建议。互动活动当场形成线上支用建设银行“云税贷”贷款350万元。

Copyrights © 2019-2021 credit.gsht.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 信用中国(甘肃华亭)
电话:0933-4166929 传真:0933-8227743 备案: 陇ICP备08000414号-2 设计制作: 联通系统集成公司甘肃省分公司