首页 >联合奖惩 >联合奖惩案例

定西市政务领域失信联合惩戒初见成效

发布时间: 2020-10-26   文章来源:本站 浏览次数:54次 作者: 本站编辑

 发布时间: 2020/05/19| 来源:本站原创| 专栏:合作备忘录| 访问次数:147

     为加快推进我市社会信用体系建设,维护社会正常秩序,营造公平诚信的市场环境,市信用办积极对接市政管局,市信用信息共享平台和市政务一体化平台实现互联互通,共享信用信息。在此基础上,依据国家失信联合惩戒备忘录,对进入政务一体化平台办事的相关失信主体实施了政府主导、社会监督的跨部门、跨领域联合惩戒,取得了初步效果。


     通过定西市信用信息共享平台与定西市政务一体化平台的互联互通,全量共享全省信用信息共享平台中“红黑名单”、行政处罚失信信息,实现了信用信息共享平台、行政处罚失信信息嵌入市级政务一体化平台。目前,市信用信息平台共收集了36个市级部门和7县区383个部门近几年的信用信息,其中行政许可、行政处罚“双公示”数据56.4万多条,数据量居全省第一。


     截至目前,市级政务一体化平台根据嵌入的信用信息,对6家严重失信企业和38家有未修复行政处罚失信信息的企业实行了联合惩戒措施,受到社会各界高度关注和一致好评,提高了全社会对信用体系建设的重视。被联合惩戒的企业积极进行信用修复,目前3家企业通过主动纠正失信行为,依规退出“黑名单”,32家企业通过信用中国(www.creditchina.gov.cn)网站进行了信用修复,联合惩戒已初见成效。

 

Copyrights © 2019-2021 credit.gsht.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 信用中国(甘肃华亭)
电话:0933-4166929 传真:0933-8227743 备案: 陇ICP备08000414号-2 设计制作: 联通系统集成公司甘肃省分公司