首页 >联合奖惩 >联合奖惩案例

广西召开2020年“银税互动” 工作联席会议

发布时间: 2020-12-24   文章来源:广西新闻网 浏览次数:65次 作者: 广西新闻网

   12月18日下午,广西税务局联合广西银保监局召开2020年“银税互动”工作联席会议,工商银行广西分行、建设银行广西分行等20多家驻桂银行业金融机构参会。

  会上,建设银行广西分行、招商银行南宁分行和广西北部湾银行三家银行做了典型发言,介绍了各自“银税互动”产品服务及工作进展,采取的新措施,取得的新成效,下一步需要解决的问题及建议。

  会议充分肯定了今年以来“银税互动”工作取得的进展和成效,认为税务部门与银行机构通力合作,采取一系列有效措施,已帮助5.4万户中小企业获得784.97亿信用贷款,保持近50%的高增长,为企业复工复产、经济企稳回暖做出贡献。此外,面对国际疫情蔓延、外部环境复杂的形势,税务和银行部门要进一步提高认识,坚决贯彻落实党中央、自治区相关决策部署,继续深化银税合作,建立风险补偿机制、细化考核指标,加大宣传推广,持续巩固拓展“银税互动”成果。

  据了解,辖区银行机构要深入贯彻落实国家税务总局、银保监会以及自治区关于“银税互动”工作的决策部署,以“百行进万企”为抓手,实现“银税互动”增量扩面,完成年度800亿元放贷目标。进度慢的银行机构要发挥主观能动性,在工作机制、工作效率上下功夫,落实尽职免责制度,做好风险管理,加大宣传力度,深化金融服务实体经济能效。

Copyrights © 2019-2021 credit.gsht.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 信用中国(甘肃华亭)
电话:0933-4166929 传真:0933-8227743 备案: 陇ICP备08000414号-2 设计制作: 联通系统集成公司甘肃省分公司