首页 >诚信建设 >社会诚信

市委副书记、市长王奋彦接待信访群众

发布时间: 2020-10-24   文章来源:信用平凉 浏览次数:61次 作者: 市信访局

  10月20日,市委副书记、市长王奋彦在市信访局视频信访会议室接待来访群众。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,站稳群众立场,强化职责担当,提高服务质量,全力化解信访问题,切实维护人民群众合法权益和社会大局和谐稳定。

  接访过程中,王奋彦面对面仔细倾听并详细询问信访群众代表诉求,围绕问题化解听取责任单位意见和相关职能部门的情况汇报,找准问题症结,依据政策法规,研究商定解决方案。他指出,信访工作事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定。各级各部门要高度重视,依法依规解决好群众的合理合法诉求,千方百计为群众排忧解难,真正做到心为群众想、事为群众办、利为群众谋,确保事事有回音、件件有着落。 

  王奋彦强调,各级领导干部要把接待群众来访、解决群众信访问题作为维护稳定、促进工作的重要措施,严格落实领导干部带头接访下访和包案督办重点信访问题制度,从群众最不满意的地方改起,从群众最关心的事项做起,按照“及时”和“就地”的要求,妥善解决好群众来信来访反映的问题。要带着感情和责任做信访工作,把解决信访问题的过程变成践行群众路线、密切干群关系的过程,站在群众的立场看待问题、处理问题,切实提高服务群众的能力和水平。要进一步前置监管程序,堵塞监管漏洞,依法依规监管,从源头上预防和减少类似信访问题发生。要在符合国家法律法规和相关政策的基础上,以更大力度为群众解难、为企业纾困,全力破解事关社会稳定和群众利益的突出问题,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。 

  市政府秘书长龚卫兵,市委副秘书长、市信访局局长王怀义和崆峒区政府及市、区有关部门负责人参加接访活动。

Copyrights © 2019-2021 credit.gsht.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 信用中国(甘肃华亭)
电话:0933-4166929 传真:0933-8227743 备案: 陇ICP备08000414号-2 设计制作: 联通系统集成公司甘肃省分公司