首页 >信用资讯 >通知公告

华亭市关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告

发布时间: 2020-02-04   文章来源:本站 浏览次数:4次 作者: 华亭市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组

     为全面加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命安全和身体健康,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等有关法律法规和我省突发公共卫生事件I级应急响应有关规定,现就我市进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关事项通告如下:  

  1.全市所有党政机关、事业单位和其他组织要严格落实各项防控措施,在确保疫情防控工作需要和正常运行的前提下,可实行人员轮休、错峰上班等弹性机制,科学合理做好工作安排。 

  2.暂停全市各级政府服务大厅集中办公,全面推行陇政钉、手机APP网上途径办公,减少、延迟一般性工作会议和各种聚集活动 

  3.各单位工作期间必须按规定落实单位内部人员进出登记、体温检测、口罩佩戴公共区域消毒杀菌等防控措施动态掌握工作人员健康状况。单位外地返回人员,要一律自行居家隔离14天。单位集体食堂原则上不予开放,严禁组织任何形式的聚餐聚会。 

  4.各单位要广泛开展爱国卫生运动,积极组织开展环境卫生整治活动,全面清除卫生死角,着力营造干净整洁的生产生活环境,从源头铲除病毒滋生和传播土壤。 

  5.全市各中小学要严格按照上级教育主管部门安排,全面做好延迟开学预案,加强外出师生健康管理,原则上于31日后开学,严禁提前开学。一律停止各类课外培训活动。 

  6.全市各类企业、各建筑工地等用工单位要根据疫情防控情况和自身实际,在确保员工安全健康的前提下,原则上于215日之后灵活安排复工复产。对正常到岗职工要进行体温检测,建立健康管理制度,做到防护工作全员覆盖。对所有外省返回,特别是湖北等疫情重点地区的员工,要一律隔离观察14天,未解除医学观察前不得安排上班。工信、住建等行业部门要加强监督管理,所有用工单位人员体检合格后方可开复工。 

  7.全市各酒店、宾馆等经营场所要严格落实监测检疫制度,对所有外来人员体温检测、健康信息及入住、就餐等信息情况全部实行台账管理。 

  8.全市各超市、商场等人员密集场所务必要加强清洁、消毒、通风等防控措施,合理安排营业时间,进入人员一律实行体温测量,经营人员一律佩戴口罩等防护用具。坚决打击私自哄抬物价、囤积居奇及销售不合格产品等行为。 

  9.全市各餐饮服务经营单位要一律停止提供群体性、集聚性餐饮服务。严格落实从业人员防护措施,及时掌握员工健康状况,对湖北籍、近期从湖北返回或有接触史的员工,第一时间测温并隔离处置。加强对餐具、设备、场所的消毒保洁,定期维护食品贮存、加工、清洗、消毒等设施设备,保持经营场所清洁、通风。 

  10.暂停县际客运车辆运行,加强过境车辆疫情监测,严厉打击黑车载人违法行为。公交车、出租车等密闭交通工具要坚持每日消毒,严格落实日常消毒通风措施,司乘人员一律佩戴口罩。 

  11.全部暂停开放各种公共文化体育娱乐场所,暂时关闭景点景区,取消一切集市、庆典、宗教等群体活动,最大限度减少公众聚集活动。 

  12.关闭全市活禽交易市场,坚决禁止活禽销售。对辖区饲养繁育野生动物场所实施隔离,严厉打击野生动物非法交易。广大市民要保持安全饮食习惯,尽量避免接触野生或养殖动物。 

  13.各乡镇、城市社区要严格落实网格化管理等群防群控措施,加强村社、小区人员出入登记、检疫,密切关注辖区内人员动态及健康状况,不间断开展疫情防控宣传和舆论引导,做到不信谣、不传谣,保持正常生活秩序。  

  14.所有外省流入或返回华亭人员要主动及时到单位和所在村(社区)报道,自觉遵守疫情防控相关要求,主动配合卫生健康等部门,做好隔离和排查工作。近期接触过武汉来华返华人员的,要密切关注自身健康状况,如14天内发现异常,请及时就诊,切实做到早发现,早报告,早隔离,早治疗。对不主动报到、刻意隐瞒、拒不配合造成后果的,公安机关将依法追究法律责任。 

  15.广大居民要注意个人卫生防护,尽量减少外出,避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所。外出佩戴口罩,尽量减少家庭之间、村组之间、乡镇之间、城乡之间人员往来倡议群众相互监督,如发现疑似人员,向所在乡镇、村(社区)市防控办举报反映。举报电话:0933-77220960933-7721165  

Copyrights © 2019-2021 credit.gsht.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 信用中国(甘肃华亭)
电话:0933-4166929 传真:0933-8227743 备案: 陇ICP备08000414号-2 设计制作: 联通系统集成公司甘肃省分公司