首页 >信用资讯 >通知公告

华亭市发展和改革局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间杜绝居民日常生活必需品价格上涨的倡议书

发布时间: 2020-02-04   文章来源:本站 浏览次数:20次 作者: 华亭市发展和改革局

 各相关经营业主、各大超市: 

  近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国持续蔓延,省、市已启动了重大突发公共卫生事件一级响应,市发展和改革局也积极响应国家、省、市各项决策部署,从2020年1月26日(农历正月初二)开始,对全市范围内涉及居民日常生活必需品的部分医用口罩、抗病毒冲剂等重点药品、常用蔬菜、肉、蛋等价格进行了适时监测,从监测数据来看,近期肉蛋价格保持基本稳定,口罩出现脱销、涨价情况,部分抗病毒类药品及蔬菜价格小幅持续上涨。为全力以赴打好疫情防控攻坚战,我们提出如下倡议: 

   一、坚守诚信底线。疫情面前无小事!希望各相关经营业主切实增强大局意识和家国情怀,充分发挥各自优势,密切协作,积极组织货源,确保疫情防控期间各类居民生活必需品的正常供应,自觉加强产品质量管理,坚决做到不囤积居奇、不车涨价、不哄抬物价、不散播虚假信息、不扰乱市场价格秩序,不在这个关键点谋私利,为疫情防控工作作出应有的贡献。 

  二、不造谣不信谣不传谣。各经营业主带头不发布任何未经官方证实的虚假信息和言论,不传播未经证实和不明来源的网上消息,鼓励发布正能量的信息,转发官方发布的防疫知识,引导广大群众正确认识疫情,合理做好自身防护工作,齐心协力打赢疫情防控阻击战。  

  三、共同抗击疫情。生命重于泰山,疫情就是命令!各相关经营业主要积极响应党中央、国务院各项安排部署,切实把人民群众生命安全和身体健康放在首位,立即行动起来投入到这场没有硝烟的战争中去,众志成城、万众一心,共担抗击疫情的社会责任,坚决遏制疫情发展蔓延态势。 

       

                                

                 华亭市发展和改革局 

                     2020年2月3日 

Copyrights © 2019-2021 credit.gsht.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 信用中国(甘肃华亭)
电话:0933-4166929 传真:0933-8227743 备案: 陇ICP备08000414号-2 设计制作: 联通系统集成公司甘肃省分公司