首页 >信用资讯 >通知公告

华亭市新冠肺炎疫情联防联控领导小组关于严格落实国外来华返华人员疫情防控措施的通告

发布时间: 2020-03-30   文章来源:本站 浏览次数:8次 作者: 华亭市新冠肺炎疫情联防联控领导小组

 

华亭市新冠肺炎疫情联防联控领导小组关于严格落实国外来华返华人员疫情防控措施的通告

(第6号)

    

  为有效防范和应对境外新冠肺炎疫情输入,保障广大人民群众生命安全和身体健康,现就进一步加强国外来华返华人员疫情防控工作通告如下: 

  一、即日起,所有拟从国外来华返华人员及其亲属,要提前将人员基本情况、入境时间、途经口岸、交通工具、到达前14天健康状况等信息向所在单位和社区(村)报告。 

  二、拟从国外来华返华人员的亲属和工作单位要主动做好回国人员的衔接沟通工作,如非必要,暂缓回华亭;如必须回华亭的,应在其回国前向所在单位或社区(村)报告 

  三、拟从国外来华返华人员的接待、商务、用工单位,要按照谁接待、谁负责”“谁邀请、谁负责”“谁用工、谁负责的原则,严格落实信息报告、接机接站、测温登记、隔离医学观察等措施。如不及时向市卫健部门行业主管部门报告,自行邀请、接待、接收国外来华返华人员,造成疫情传播风险的,将依法依规追究责任。 

  四、国外来华返华人员在路途中必须做好自身防护,尽量避免与他人接触,降低感染风险。 

  五、国外来华返华人员,须自觉服从和接受相应管控措施,严格落实集中隔离医学观察不少于14天的规定,拒不配合者将依法追究法律责任。 

  六、从国内其他城市自行中转的国外来华返华人员到达后,要立即报告所在社区(村)或工作单位,主动配合所在社区(村)和工作单位落实疫情防控措施,服从公安、卫健等部门采取的证件查验、体温检测、隔离医学观察等措施。对刻意隐瞒接触史、旅居史、故意谎报病情或拒不执行疫情防控措施,引发新冠肺炎病毒传播或造成传播危险的国外来华返华人员,以及知情不报的家属和密切接触者将依法追究法律责任。 

  七、本市辖区内火车站、汽车站要切实加强体温检测和分类处置工作,及时将入境人员信息通报市卫健部门和交通运输部门,并采取相应防控措施。 

  八、市公安局、各乡镇、街道及其社区、村组要全面排查国外来华返华人员,第一时间向市卫健部门报告,并配合做好集中留观等工作。宾馆酒店做好入住人员的信息登记和健康登记,对询问两周内有国外旅居史和与国外人员接触史的,第一时间向市场监管部门报告不按规定报告信息和落实防控责任的,将依法依规严肃处理。 

  九、来华亭的外国公民与本国返回公民采取相同的管理办法,居住地社区(村)、工作单位要落实一人一案措施,提供必要的保障和协助。 

  十、鼓励广大群众对未如实报告、登记的国外来华返华人员进行监督举报。举报电话:7722096(市防控办)、7721165(市卫健局) 

    

    

                     华亭市新冠肺炎疫情联防联控领导小组 

2020317 

 

 

Copyrights © 2019-2021 credit.gsht.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 信用中国(甘肃华亭)
电话:0933-4166929 传真:0933-8227743 备案: 陇ICP备08000414号-2 设计制作: 联通系统集成公司甘肃省分公司