首页 >信用资讯 >专项治理

华亭市畜禽屠宰服务中心开展屠宰行业消防安全排查整治“百日攻坚”行动

发布时间: 2021-03-03   文章来源:华亭市畜禽屠宰服务中心 雷晓花 浏览次数:35次 作者: 华亭市畜禽屠宰服务中心 雷晓花

        为进一步做好春节期间安全生产工作,抓好全市屠宰环节安全防范责任措施落实,225日,华亭市畜禽屠宰服务中心紧密结合消防安全专项整治“大起底大排查大治理保稳定”百日攻坚行动,对全市定点屠宰企业开展了消防安全督查检查。

  华亭市畜禽屠宰服务中心工作人员深入全市各定点屠宰企业,指导督促屠宰企业全面落实主体责任,进一步健全和落实消防安全管理责任制度,加强屠宰安全生产教育,定期开展消防安全知识培训和制定切实可行的应急预案,提高从业人员安全生产意识和风险防范能力,让屠宰工作人员要规范操作、安全屠宰警示屠宰场用火、用电隐患,确保消防安全。 

  督查人员重点检查厂房建筑、消防、供电、制冷、屠宰机械设备、无害化处理等方面进行了全面检查督查人员认为,各屠宰企业安全生产状况良好,但还存在不容忽视的问题,一是消防设施设备配备不齐全;二是检修保养记录填写不够规范不及时;三是应急演练未及时开展。 

  通过本次督查检查,进一步提高了企业主体消防安全防范意识,对消防安全落实不到位的责令企业法人限期整改,从源头彻底堵塞了企业内部消防安全漏洞。

Copyrights © 2019-2021 credit.gsht.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 信用中国(甘肃华亭)
电话:0933-4166929 传真:0933-8227743 备案: 陇ICP备08000414号-2 设计制作: 联通系统集成公司甘肃省分公司