首页 >信用资讯 >专项治理

华亭市东华镇市场监管所查处“抗幽门螺旋杆菌牙膏”违法广告

发布时间: 2021-03-03   文章来源:华亭市市场监管局 石宏伟 浏览次数:111次 作者: 华亭市市场监管局 石宏伟

         近日,按照上级工作要求,东华镇市场监管所针对“抗幽门螺线杆菌牙膏”违法广告开展专项检查。

  检查分为线上线下两种形式。线下,结合春节期间对超市、商场、药店、日化店等重点区域开展检查,重点关注是否有售卖相关“抗幽门螺旋杆菌牙膏”。线上,执法人员利用网络商品交易监管平台,以“抗幽门螺旋杆菌”为关键词对牙膏市场进行搜索。 

  目前,东华镇市场监管所区域内的商超、药店、日化店均无此类牙膏销售,商超售卖的牙膏均为美白、清洁类的普通牙膏。线上网店也暂未发现相关商品和违法广告。我所将加强线下监管与线上监测,同时加强宣传,消费者若发现相关线索可向市场监管部门投诉维权。

Copyrights © 2019-2021 credit.gsht.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 信用中国(甘肃华亭)
电话:0933-4166929 传真:0933-8227743 备案: 陇ICP备08000414号-2 设计制作: 联通系统集成公司甘肃省分公司